]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
апреля
pda
Поиск
Архив

Дорожные камеры дополнят системой "пит-стоп" для поимки лихачей
27 июля 2016 г. | Время публикации 17:06 | Последние изменения 17:59
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Комплексы фотовидеофиксации оборудуют системой "Пит-стоп". Они смогут фиксировать превышение скорости больше чем на 60 километров в час и передавать информацию ближайшим экипажам ДПС, которые будут останавливать нарушителей. Лихачам грозит наказание вплоть до лишения прав, сообщил mos.ru руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

По его словам, автоматической рассылки штрафов для лихачей недостаточно. Если водитель ездит по городу со скоростью выше 150 километров в час, он "явно в неадекватном состоянии". "Его необходимо остановить и понять, почему он так себя ведет", - сказал Юрьев. Отличие новой системы в том, что "это будет пресечение продолжения правонарушения, а не просто его монетизация, то есть получение штрафа", пояснил "Коммерсанту FM" член рабочей группы по разработке ГОСТа для дорожных камер Григорий Шухман.

Сейчас независимо от числа нарушений водитель просто получает штрафы. "Проходит время, правонарушение уже совершилось, водитель может собрать десятки справок за одну поездку, и его никто не останавливает", - отметил Шухман. Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов добавил, что превышение скорости, в случае если водителя остановил сотрудник ДПС, карается гораздо строже, чем при фиксации камерой.

"Это может закончиться лишением прав, а если человек еще и начнет уходить от погони, можно получить и административный арест в качестве наказания", - уточнил Шкуматов. Сейчас экипажи ДПС, по его словам, "бездарно тратят бензин", выискивая нарушения, которые "попадаются им на глаза". На разработку программы "Пит-стоп" власти готовы потратить около 7 миллионов рублей.

К сентябрю на участках, где чаще всего случаются аварии и ездит общественный транспорт, установят еще 600 комплексов фотовидеофиксации. 100 камер появится в Новой Москве и на МКАД, остальные - внутри МКАД. Они смогут распознавать 17 видов нарушений и рисовать трассу машины-нарушителя.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
27.04.2017   8:11
5
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00