NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

"Коммерсантъ": билеты на парад все реже достаются настоящим ветеранам
8 мая 2014 г. | Время публикации 17:55 | Последние изменения 21 апреля 2017 г. 14:22
Рубрики: Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Каждый год все меньше ветеранов могут посетить парад Победы на Красной площади, сообщает "Коммерсантъ FM". В ветеранских организациях говорят, что муниципальные чиновники по своему усмотрению распределяют пригласительные билеты, и все чаще их получают те, кто не воевал. В этом году на парад пригласили 1500 ветеранов - на 500 человек меньше, чем в прошлом году, хотя изначально речь шла примерно о двух тысячах.

На трибуны Красной площади 9 мая можно попасть только по именным пригласительным билетам без права передачи другим лицам даже в случае форс-мажора. Списки "проверенных лиц" формируются в правительстве Москвы, исходя из данных муниципалитетов. Фамилии на пригласительных билетах в VIP-зону пропечатаны, и махинации здесь практически исключены. Фамилии на билетах в другие зоны прописываются вручную.

По данным радиостанции, Совет ветеранов Восточного административного округа в этом году получил только 20 билетов на парад, хотя раньше выдавалось в 10 раз больше. А муниципалитет Хорошево-Мневников предоставил ветеранам всего пять билетов. Принцип распределения билетов непонятен, и кто отвечает за списки, доподлинно неизвестно. В администрации президента ссылаются на Минобороны, которое в свою очередь отказывается разглашать "конфиденциальную информацию". Между тем на репетиции парада 7 мая было замечено немало звезд шоу-бизнеса. В 2012 году блоггеры разоблачили "ряженую" генеральшу с несуществующим набором наград, которая отдавала честь парадным расчетам, приложив руку к непокрытой голове.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
25.09.2017   10:48
4
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00