]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
мая
pda
Поиск
Архив

Вопреки ожиданиям чиновников москвичи не хотят покупать парковочные места
8 февраля 2017 г. | Время публикации 13:25 | Последние изменения 10 февраля 2017 г. 15:21
Рубрики: Недвижимость  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Несмотря на упрощение процедуры регистрации в собственность парковок в жилых новостройках, ожидаемое властями оживление покупательского спроса так и не произошло, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на участников рынка. Впрочем, по словам девелоперов, увеличения объемов продаж ждали преимущественно чиновники, тогда как представители бизнеса в этом вопросе не столь оптимистичны.

Ранее машино-места представляли собой долю в праве собственности на паркинг, что затрудняло их оборот, а понятия "машино-место" в законодательстве не существовало вовсе. Девелоперы, впрочем, убеждены, что проблема кроется не в юридических нюансах, а в востребованности парковок в целом. Несмотря на имеющуюся в городе нехватку автостоянок, жители столицы не стремятся покупать машино-места из-за их дороговизны. В некоторых случаях цены на место на парковке доходят до 7 миллионов рублей, что сопоставимо со стоимостью однокомнатной квартиры в пределах Москвы.

По мнению представителей рынка, январь не тот месяц, по итогам которого нужно делать серьезные выводы, но в целом существенных перемен в темпах продаж или ценах на парковочные места на рынке также никто не ждет. Проблем с продажей машино-мест нет только в сегменте элитного жилья, поскольку в центре города найти стоянку для автомобиля особенно трудно. Кроме того, цена машино-места относительно стоимости роскошной квартиры весьма невелика.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
28.05.2017   19:22
2
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00