NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Блогеры посчитали появление турникетов в синих автобусах бессмысленным неудобством
7 октября 2016 г. | Время публикации 18:10 | Последние изменения 10 октября 2016 г. 08:27
Рубрики: Общественный транспорт  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
В скором времени в новых синих автобусах начнут устанавливаться турникеты: первая партия заработает уже в этом месяце, а до конца года ими оборудуют все автобусы большой и средней вместимости. В блогах отмечают, что неудобств от такой системы будет множество, а вот необходимость в этих турникетах весьма сомнительная.

Так, блогер bzikoleaks, ссылаясь на недавнее интервью руководителя ГКУ "Организатор перевозок" Сергея Дьякова, пишет, что на маршрутках частников за неделю в среднем ловят около 350 зайцев, а их отловом занимаются около 2 тысяч контролеров. "Выходит, что каждый контролер за целую неделю работы ловит всего одного или несколько безбилетников в лучшем случае. Таким образом, турникеты, усложняющие посадку миллионам пассажиров, будут устанавливать в автобусы частников из-за 1-2 выявляемых за неделю контролером зайцев", - подчеркнул автор заметки. При этом Дьяков утверждает, что вместе с установкой турникетов будет увеличен и штат работников ГКУ.

Отдельный вопрос - установка турникетов в синие автобусы средней вместимости, которые напоминают собой увеличенные маршрутки. В них и без того тесный салон, неоднократно вызывавший нарекания москвичей, а также узкая и медленно открывающаяся дверь и высокий пол с тремя ступеньками на входе, что сильно тормозит посадку и высадку пассажиров. С "палками" поперек прохода автобусы будут простаивать на остановках еще дольше. К тому же установка турникетов сократит полезную площадь салона в целом, дефицит которой и без того остро ощущается.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
25.09.2017   10:48
4
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00