NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
сентября
pda
Поиск
Архив

Знаки о запрете парковки дополнят шуточными надписями
6 октября 2014 г. | Время публикации 12:47 | Последние изменения 13:25
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Запрещенные для парковки машин участки московских дорог обозначат "дружественными" для водителей предупреждениями. Об этом ТАСС сообщили в городском учреждении "Администратор московского парковочного пространства". Поясняющие таблички в "неформальном" стиле будут располагаться рядом с официальными знаками "Парковка запрещена".

Так, одно из предупреждений гласит: "Остановка запрещена! В любой непонятной ситуации все равно запрещена!". Другая табличка предупреждает: "Здесь парковки нет! И остановки тоже! Даже на минуточку! Даже на секундочку!". Инициаторы проекта надеются, что это заставит водителей более внимательно относиться к местам парковки, а также позволит повысить культуру вождения. В первую очередь предупреждения появятся у крупных торговых центров, а также на набережных, в парковых зонах, рядом с достопримечательностями, транспортно-пересадочными узлами и вблизи станций метро. Новые предупредительные надписи уже появились по десяти адресам в центре столицы, и в скором времени их число будет увеличено.

Запрещающие знаки доставляют массу неудобств жителям кварталов, где жилые зоны совмещены с торговыми и бизнес-центрами. В связи с этим столичные власти согласились повесить на дорожные знаки "Остановка запрещена" таблички с указанием времени действия: парковаться под запрещающим знаком, скорее всего, нельзя будет с 9 утра до 8 вечера, зато вечером и ночью местные жители смогут оставлять под знаками свои машины. Кроме того, автолюбители жалуются на намеренно неверную расстановку знаков, что позволяет эвакуировать якобы незаконно припаркованные авто.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.09.2017   13:16
4
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00